750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 avril 2012 6 21 /04 /avril /2012 11:21

Bonjour a vous tous ! ! !

 

Enfin une petite semaine de repos qui se profile, l'occasion pour moi de rattraper mon retard et de vous poster  de bonnes et délicieuses recettes que j'ai testé, essayé, et quelques fois ratés . . . . . Pour aujourd'hui place à ce délicieux gâteau que l'on ne présente, plus le Brookies magnifique mariage entre le brownie et les cookies. C'est la première fois que j'ai testé et pour être sur de ne pas me rater j'ai fait confiance au blog de notre merveilleuse Linda qui a une recette; comment dire ! ! !  une tuerie . . . 

 

 page.jpg

 

Ingrédients: (mes modifications sont entre parenthèses)

 

* pour la pâte à brownie:

 

125 gr de chocolat noir 

2 oeufs

125 gr de sucre semoule (100 gr de sucre fin)

75 gr de beurre au sel de Guérande (75 gr de beurre normal)

75 gr de farine type 65

50 gr de noix de pécan

 

* pour la pâte à cookies:

 

135 gr de sucre roux ( 120 gr)

165 gr de farine type 65

120 gr de beurre au sel de Guérande ( 120 gr de beurre normal)

1 cuillère à café rase de levure chimique

100 gr de pépites de chocolat

1 oeuf

  

IMAG0918.jpg

 

 Préparation:

 

Préchauffer votre four à 180 °, puis commencer à préparer la pâte à brownies en faisant fondre le chocolat et le beurre au micros ondes, puis y ajouter le sucre et bien mélanger. Incorporer les deux oeufs l'un après l'autre en mélangeant bien entre les deux, puis ajouter la farine tamisée, et finir par les noix de pécan. Verser le tout dans un moule qui a été préalablement beurré et fariné ou bien dans un moule en silicone en prenant soin de bien lisser le tout pour avoir une épaisseur homogène.

 

Préparation de la pâte à cookies, à l'aide d'un fouet électrique battre le beurre et le sucre en pommade, ajouter l'oeuf et bien mélanger le tout. Ajouter la farine et la levure tamisée bien mélanger et terminer par ajouter les pépites de chocolat.

 

Emietter grossièrement et de façon uniforme la pâte à cookies sur la pâte à brownie, qui est déjà dans la moule.

 

Enfourner pendant 20 à 30 minutes selon les fours pour ma part 30 min, planter un cure dent ou une lame de couteaux qui devra ressortir un peu humide pour un brookies tout fondant et bien moelleux

 

Régalez-vous ! !

 

  

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Depuis le temps que je vois cette recette il va falloir que je la teste
Répondre
L
ça fait longtemps que je n'en n'ai pas fait!! tu me donnes envie!
Répondre
A
<br /> <br /> a vos marque pret  ! ! !  a ta cuisine alors tu as raison c'est tellement bon qu'on hesite à en faire histoire de pas tout devorer et de culpabiliser bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
Je ne l'ai pas encore essayer mais je veux bien te croire à chaque fois que je le vois sur un blog, jme dit aussi que c'est une tuerie !
Répondre
A
<br /> <br /> je te confirme c'est une tuerie je te conseil de le tester tu verras que tu pourras plus t'en passer<br /> <br /> <br /> <br />
O
Ca me donne bien envie !!! miam miam.<br /> Biz et bonne semaine de repos
Répondre
A
<br /> <br /> bonne semaine bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
Super recette ! miam =D
Répondre
A
<br /> <br /> merci pour ton passage sur mon blog bisous<br /> <br /> <br /> <br />