Bonjour;
Il y a quelques jours j'ai reçu un coli de mon partenaire confiserie foraines, ce colis contenait un sirop au goût barbe à papa, je vous invite à faire un pti tour sur leur site où vous trouverez, j'en suis certaine, un sirop qui vous conviendra au goût plutôt rigolo. En tout cas j'ai trouvé que la glace à la barbe à papa était plutôt une bonne idée pour le tester (petit clein d'oeil pour la fête des pères).
Ingrédients:
300 ml de crème liquide entière
300 ml de lait entier
50 gr de sucre
3 jaunes d'oeufs
8 cuillères à soupe de sirop de barbe à papa en vente ici
Préparation:
Mettre le bol de la sorbetière 12 heures à l'avance dans le congélateur, avant de commencer la préparation.
Faire chauffer dans une casserole le lait, la crème liquide, ajouter y le sucre et bien mélanger.
Battre les oeufs en omelette, et verser le mélange lait, crème encore chaud sur les oeufs, remettre le tout dans la casserole et laisser chauffer sans cesser de remuer pendant quelques minutes (sans faire bouillir).
Laisser refroidir à température ambiante, puis laisser reposer au frais pendant 2/3 heures.
Une fois froide, sortir le bol du congélateur et verser y la préparation, laisser tourner la sorbetière pendant 40 minutes.
Sortir la glace de la sorbetière et placer la dans un bac à couvercle allant au congélateur, laisser la prendre pendant 8 à 10 heures
Régalez-vous ! !