Bonjour à tous
J'espère que vous passez un bon week end; aujourd'hui je vous propose la recette du far Breton , délicieuse pâtisserie qui tient son origine de Bretagne, généralement garnie de pruneaux, on peut très bien aussi le déguster aux pommes ce qui lui donnera un goût différent mais tout aussi succulent.
Ingrédients:
7 cuillères à soupe de farine
7 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café 1/2 d'arôme liquide
2 belles pommes
1 litre de lait
4 oeufs
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger ou autre selon vos envies
Préparation:
Mélanger la farine et les sucres, ajouter la vanille liquide, creuser un puits au milieu puis ajouter les oeufs, mélanger les petit à petit à la farine, quand le mélange devient très épais et difficile à mélanger ajouter le lait progressivement.
Couper les pommes en fines lamelles et incorporer les dans la pâte, beurrer un moule à bords assez hauts ou un moule en silicone, verser la préparation et enfourner à four chaud 210° pendant 1 heure à 1h30, laisser refroidir à température ambiante puis laisser au frais pendant 3/4 heures avant de déguster.
Régalez-vous ! ! !