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14 avril 2011 4 14 /04 /avril /2011 11:48

Bonjour;

 

Depuis un long moment je pense à me lancer dans la réalisation du chinois j'ai longtemps repoussé la fabrication par peur que la difficulté soit trop grande......... en y regardant de plus près c'est pas plus difficile que les Pains aux raisins que j'ai deja réalisés il y a un moment donc c'est parti pour mon tout premier chinois, je ne suis pas du tout deçue mon chinois est vraiment moelleux il fond dans la bouche ! !

 

  

  

IMAG0430.jpg

 

 

Ingrédients:

 

* pour la pâte

 

400 gr de farine

80 gr de beurre 

80 gr de sucre

200 ml de lait

1 oeuf

1 carré de levure de boulangère ou 40 gr

 

*pour la crême patissière

 

4 jaunes d'oeufs

125 gr de sucre

500 ml de lait

30 gr de farine

30 gr de maïzena

arôme de vanille

 

Préparation: 

 

Faites un puis et ajouter le sucre, mélanger.

 

Prélever 1/2 verre de lait sur les 200 ml le faire tièdir et diluer la levure dedans.

 

Ajouter à la farine, le lait, la levure diluée et l'oeuf, bien petrir, la pâte sera collante, un fois tout mélangé introduire le beurre en petit morceaux (sortir le beurre 1 heure avant la recette) continuer à mélanger en soulevant la pâte jusqu'à ce que le beurre soit totalement bien incorporé. Transférer la pâte dans un saladier propre, recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure.

 

Pendant ce temps préparer la crème patissière (il faut que la crème patissière soit froide avant de la mettre sur la pâte ).

 

Faire bouillir 450 ml de lait avec la vanille, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un autre saladier, ajouter la farine et la maïzena tamisée et bien mélanger, ajouter le lait froid restant soit 50 ml. Ajouter progressivement le lait chaud puis reverser le tout dans la casserole, mettre de nouveau la casserole sur le feu et remuer sans cesse jusqu'à ce que la créme soit épaisse.   

   

Dégazer la pâte en la décollant de sur les bords et en l'applatissant avec la paume de la main sur le millieu, laisser de nouveau reposer au frais pendant 45 minutes.

 

Fariner un plan de travaille et abaisser la pâte environ 1/2 cm de hauteur.

 

Badigeonner la pâte de crème patissière de façon uniforme et généreusement, parsemer de pépites de chocolat.

 

Enrouler la pâte sur elle même et découper des cercles de 5 à 6 cm de largeur, déposer les cercles sans trop les serrer dans un moule à manquer beurré et fariné.

 

Laisser de nouveau reposer 30 minutes

 

Préchauffer le four à 200°, badigeonner de jaunes d'oeufs et enfourner 35 à 40 minutes

 

IMAG0431

 

Régalez-vous ! !

 

 

 

 

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Published by au Dellys - dans gateaux et tartes
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commentaires

gourmandisesdejeromine 19/04/2011 10:37


merci pour le partage très belle recette


au Dellys 19/04/2011 18:47



de rien c'est un plaisir de vous régaler et de partager ; )



oumifirdaws 16/04/2011 13:18


ah ça c'est une viennoiserie que j'apprécie beaucoup!!merci bisous


au Dellys 17/04/2011 19:51



oui c'est délicieux avec la créme patissière



natt 15/04/2011 14:45


humm je repasse à l'heure du goûter
bonne journée biz


au Dellys 15/04/2011 15:05



pas de pb je t'en garde un grande part ; )



Linaryan 14/04/2011 22:44


Le chinois j'aime beaucoup :)


au Dellys 15/04/2011 12:23



c'est vrai que c'est un régal



bigmumy 14/04/2011 19:41


il est super beau !! moi aussi je me faisais une montagne de le réaliser !! il donne envie, bisous et bonne soirée


au Dellys 14/04/2011 20:42



merci ma belle oui c'est vrai il y a beaucoups de gateaux qui paraissent pas simples à réaliser et au final ca se fait tout seul bonne soirée



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