Bonjour tout le monde ! !
Comme à mon habitude j'aime me balader sur les blogs de mes amies, et aujourd'hui, j'ai jeté mon dévolu sur le blog emblématique de Radotouille en rond, sa mascotte, la petite souris m'a littéralement fait succomber au robz Tounes, la préparation de ce gâteau est relativement simple et délicieuse, c'est un doux mariage entre le kalb el louz et le basboussa ! ! ! Voici la recette.
Ingrédients:
(Mes modifications sont entre parenthèses)
250 gr d'amande moulues
250 gr de chapelure
125 gr de sucre semoule (150 gr de sucre fin)
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
125 gr de beurre fondu
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
4 oeufs battus
* pour le sirop:
500 gr de sucre fin
1/2 litre d'eau
2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
Préchauffer le four à 200 °.
Dans une terrine assez grande, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.
Beurrer un moule allant au four (pour ma part un moule à fond amovible de 28 cm de diamètre).
Enfourner à four chaud pendant 45 minutes à 1 heure, le gâteaux doit avoir une couleur bien doré.
Pendant ce temps, faire le sirop, mettre dans une casserole, l'eau, le sucre, porter à ébullition pendant 20 minutes, puis ajouter la fleur d'oranger.
Une fois le gâteau cuit, le sortir et l'imbiber immédiatement de sirop commencer par 1 ou 2 louches laisser bien absorber 30 minutes puis recommencer l'opération jusqu'à épuisement du sirop.
Laisser reposer 4 à 5 heures avant de découper.
Régalez-vous ! !