Coucou vous tous ! ! ! ! ! ! ! !
Aujourd'hui je vous propose des beignets de choux-fleurs c'est sous cette forme la que je le préfère...... avec une touche de noix de muscade c'est un vari délices d'ailleurs en Algérie c'est très souvent qu'on le trouve sur les tables.....
Ingrédients:
1 chou-fleur
3 oeufs
50 gr de farine
2 cuillères à soupe de lait
levure chimique (moi je fais à l'oeil ca représente un peu près 1/2 cuillère à café)
muscade
sel
huile
Préparation:
Couper le chou-fleur en grosses fleurettes et le faire cuire 10 minutes à la cocotte minutes avec une rondelle de citron (pour limiter l'amertume).
Egouter le avec délicatesse pour ne pas les écraser.
Préparer la pâte à beignet. Casser les oeufs dans un récipient, y ajouter le lait, le sel, la muscade, la levure et en dernier la farine bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Une fois le chou-fleur froid, faire chauffer l'huile pour la friture.
Enduire les fleurettes de la pâte à beignet et les plonger dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Régalez-vous