Bonjours à vous tous;
Avec ces beaux jours, j'avais envie d'une bonne tarte avec une belle boule de glace vanille hummmm, alors je repère les ingrédients dont j'ai envie, des amandes et des poires et hop hop hop c'est partie pour une belle tarte amandine aux poires.
Ingrédients pour la pâte :
200 gr de farine
60 gr de sucre
125 gr de beurre
1 oeuf
70 gr d'amande en poudre.
Ingrédients pour la crème amande:
2 oeufs
125 gr de beurre
125 gr de sucre
20 gr de farine
80 gr d'amande en poudre
arôme amande
confiture de poire (facultatif)
Préparation de la pâte:
Dans un récipent, mettre l'oeuf le sucre et le sel, mélanger.
Ajouter la farine et les amandes, emietter la préparation du bout des doigts.
Incorporer le beurre en petits morceaux pétrire et faire une boule, laisser la pâte reposer au frais 1 heures.
Préparation de la crème:
Egouter la boite de poires au sirop.
Mettrre le beurre mou et y ajouter le sucre, les oeufs mélanger energiquement, incorporer la farine les amandes en poudre et l'arôme d'amande.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et foncé un moule à tarte beurré et fariné, faire des petits trous.
Verser la crème sur la pâte et y disposer les poires.
Enfourner à 200° pendant 40 minutes.
Laisser tiedir, dans un verre ajouter deux cuillères à soupe de confiture de poire avec une cuillère à café d'eau et badigeonner la tarte avec un pinceau
Régalez-vous!!